|
えー、告知を先に。「超簡単薪ストーブ料理」のこの記事(右上リンク)に書きましたとおり、年末年始、無休で営業しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ♪
http://aiken-makiss.hatenablog.com/entry/20161228/1482882170
さて、いで爺さま、書き込みありがとうございます。
仰ること、薪ストーブの「正義」「本質」なんだと思うのです。
いかに「合理的に」、木という命を「資源」として有効に活用できるか。
開発いただいて弊社でオリジナルパーツとして扱っている「iGブースター」の価値は、まさに、この合理性と、有効活用の部分にあると考えています。
ノーマル版よりも、低出力側に、はるかに幅が拡がるし、おっしゃる通り、高出力運転ではメンテが本当に楽になりますよね!!
設置の問題で、最後は、「この問題」に帰着するのです。実際問題、どれだけ「きれいに」燃やせますか?と。
手に入る薪は?燃やす温度は??
無煙であればあるほど、全ての問題が「安心を保ちながらコストカットできる方向」に倒れていきます。
そのことが、普段の暮らしをどれだけ幸せにするか。
私が「メンテナンス」にやたらこだわるのも、ここなんです。モキよりも、性能自体は高性能な薪ストーブはあるかもしれない。けど「メンテナンス」も含めたら「絶対に」負けない。
いで爺さまも、北海道の検証者さんも、「こんなに良いものなら、ぜひ世の中に広めたい」という思いで一致したところです。
私が不甲斐ないばかりに、なかなか、思うようにいっておりませんが、もう、本当に全力で頑張りますので、ご支援、ご指導、今後ともよろしくお願いいたします!! |