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↓の投稿で、鉄で板厚1.8ミリとかなら 歪みですぐにダメになるのでは?と書きましたが
しばらく考えていたのですが板厚1.8ミリなら もしかしたら、まだなんとかなるかもしれませんね……
1.2ミリ以下とかだと、かなり厳しい気がしますが。
このあたり、耐久性の問題は、 実は薪ストーブではかなり本質的な問題なのです。
板厚1.8はフライパンですが、1.2とかなら ドラム缶の世界ですからね……
http://www.jsda.gr.jp/drum/flow.html
でも、軽さと、加工性には代え難いのでしょう。 アウトドアストーブ見てて、この機能、この大きさで、 なんでこの重さ??とか思ったときには、 たいてい、本体の板厚がすごく薄いという印象があって
私の感覚からすると、あり得ないくらい薄いという感じで 具体的な数字って、あまり覚えてなくて(笑)
失礼しました~~ |